Инквизиция, или как выбить признание из ведьмы

witch

В эпоху Средневековья писались многочисленные инструкции, по ним можно было узнать ведьму. По изучению этого явления множеством демонологов было написано сотни трудов, в которых подробно было расписано, кто такие ведьмы и как их ловить. Но зачастую такие инструкции составляли представители местной власти.

 Считалось, что отличительным знаком ведьм имеются рыжие волосы и зеленого цвета глаза. Также признаком ведьмы становилось хранение определенных предметов, находившихся в ее доме, а проживание с ней некоторых домашних животных.
В первую очередь под пристальное внимание ока инквизиции попадали женщины, которые имели какие-либо увечья, врожденные физиологические дефекты, либо их красота была запредельной. Также ведьмами становились те представительницы прекрасного пола, которые вели себя не как все.
В ведовстве обвинялись и мужчины. Инквизиция всегда выбирала своей жертвой одиночку, чужака, болезненных людей, либо тех, кто не заболевал во время эпидемических заболеваний.
Подозреваемую в колдовстве женщину тщательным образом осматривали, а затем тело прокалывалось специальными иглами. Обязательным делом было нахождение на теле обвиняемой мест, нечувствительных к уколам. Так искалась печать дьявола. Кроме иголок нередко применялось и раскаленное железо.
Самым главным чтивом у инквизиторов было фундаментальное средневековое произведение «Молот ведьм». В этой книге писалось о том, что огромное количество ведьм свою вину перед лицом Господа не признавали.
Но все же в основном палачи добивались признания от своих жертв. Пытки были нескончаемыми, пока осужденный не подтверждал свою вину. Обязанностью каждого члена суда и палача была необходимость следить за состоянием осужденной: она ни в коем случае не должна была потерять сознание.
Но в том случае, когда женщина лишалась чувств, на некоторое время оставлялась в покое, лежала в помещении камеры. Как только она приходила в себя, допросы возобновлялись.
Самым страшным в ведовстве грехом принято было считать любовную связь с дьяволом. В том, что показания по этому поводу у женщин разнились, никого не смущало. У инквизиции бытовало мнение о том, что если связь такого характера произошла, то сатана во всем будет помогать своей очередной любовнице. Незамужних женщин, заподозренных в связях с дьяволом, сажали на кол.

story-magic

Тех женщин, которых было возможно выставить перед обществом в качестве ведьм, сжигали на костре. Этот процесс был невероятно впечатляющим, им пытались запугать людей.
В эпоху средневековья ведовство считалось самым тяжким преступлением. Имущество, оставшееся после казни самой ведьмы забирали себе люди, которые на них же и донесли.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *